Paranaguá recebe música e cultura gastronômica no Gastronomix

Este sábado, dia 23/11, Paranaguá recebe o Gastronomix, festival gastronômico com música instrumental, artes cênicas e atividades gratuitas

Neste sábado dia 23 de novembro, das 11h às 19h, a cidade de Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, evento pioneiro no Brasil que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia ao ar livre com entrada é gratuita.

Com curadoria do premiado Chef Celso Freire, o evento, que ocupa o Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio), contará com a participação de 10 premiados e renomados chefs de cozinha, apresentando pratos inéditos com valores a partir de R$15, além de uma programação marcada por intervenções artísticas, atividades gratuitas e muita música.

Para a edição em Paranaguá, cinco atrações especiais estão confirmadas na programação. A dupla Rafael Palotino (violão) e Ana Carolina (violino), com um repertório em música instrumental que inclui grandes sucessos da MPB e clássicos internacionais. Marcela Zanette (flauta transversal) e Renan Bragatto (acordeom) desenvolvendo um repertório que vai do choro ao frevo, da valsa ao baião. O Litoral Jazz Trio, grupo formado por músicos do litoral paranaense que mistura bossa nova, jazz e música brasileira. Denusa Castellain Luís Fernando Diogo trazem a união dos timbres da flauta transversal, saxofone, bateria e beats do Neo Soul, Hip Hop, House, Lo-fi, improviso e música afro-brasileira. E, para finalizar, o Duo Onze Cordas, formado pelos músicos Rafael Palotino (cavaquinho) e Renan Mattar (violão 7 cordas), em um projeto que tem como objetivo interpretar clássicos da música popular brasileira, especialmente o Choro.

Studio na Colab55

Confira abaixo a lista dos Chefs participantes e seus pratos no Gastronomix Paranaguá, assim como a programação completa do evento

Chef Danilo Takigawa
ASU – Curitiba – PR

Duo de Empanadas de carne com salsa picante de banana da terra – R$ 25,00
Tortilha de mandioca com copa lombo defumado, molho de pirão de peixe, farofa de banana e salsa de coentro – R$ 25,00

Chef Igor Marquesini
Restaurante Igor – Curitiba – PR
Quirera de camarão com gremolata – R$ 25,00
Quirera de vegetais com gremolata – R$ 20,00

Chef Lucas Coelho
Hai Yo – Curitiba – PR
Língua de boi com purê de cenoura com missô – R$25,00
Ostras de Cabaraquara com ponzu de tomate e ovas de ikura – R$25,00

Chef Rosane Radecki
Girassol – Palmeira – PR
Sanduíche Porcadeiros de linguiça artesanal e picles picalilli – R$22,00
Feijões com defumados e frutos do mar – R$ 25,00

Chef Claudia Dotti e César Calzavara
Rosa Thai – Curitiba – PR
Arroz Tailandês com frango, gengibre e abacaxi – R$ 20,00
Crudo de peixe com manga e molho thai de capim limão e limão kaffir – R$ 25,00

Apresentações:
12h – Ana Carolina e Rafael Palotino
13h – Marcela Zanette  e Renan Bragatto
15h – Litoral Jazz Trio
16h – Denusa Castellain Luís Fernando Diogo
15h – Duo Onze Cordas

Atividades:
11h – Recepção das crianças brincadeiras cantadas (Lenço atrás, mãe polenta, adoleta)
12h – Contação de história
12h30 – Oficina de bolhas de sabão
13h – Corridas: Ovo na colher, corrida de saco, corrida com balões
13h30 – Contação de história
14h – Brincadeiras com corda (pular-corda, reloginho, cabo de guerra, dança das cordas)
14h30 – Caça ao tesouro
15h – Oficina de Slime
16h – Contação de história

Gastronomix Paranaguá acontece no Sábado, 23/11, das 11h às 19h no Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio), mais informações você encontra no Facebook e Instagram do evento.

Quer mais arte, cultura e entretenimento? Continue NA-NUZEANDO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *